标王 热搜: 英语  高考  小学  汉语  城市  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 中考 » 正文

开学发教辅材料期末收钱 家长投诉学校强制消费

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-12-28  来源:重庆商报  浏览次数:944
核心提示:学校开学发教辅材料期末收钱,期末喊每生补缴356元,家长投诉强制消费。学生:教辅资料随教科书使用,老师:临时收费系书商要求,教委:学校无权统一买教辅资料。若家长们质疑学校做法,可向教委举报。

开学时学校随课本下发了9本教辅资料,期末到了却临时通知家长们要为此买单。

昨日,市民张女士投诉,(重庆)北碚区朝阳中学在开学未告知的情况下,临近期末要求高一年级学生每人补交300余元教辅资料费。

张女士很愤怒:“这不是明摆着强制消费吗?”

北碚区朝阳中学给学生发的教辅材料。
北碚区朝阳中学给学生发的教辅材料。记者 张永波 摄

投诉期末喊每生补缴356元

昨日,在朝阳中学门口,刘启英女士向记者展示了一套名为《三维设计》的系列丛书。“这是娃儿开学时候发的,9门学科,每门都至少有一本。”她告诉记者,她的儿子今年9月才进入朝阳中学高一年级学习。

开学缴清相关费用后,老师给每个学生下发了各科目教材和配套的教辅资料,但是并没有告知教辅资料要额外收费。

上周,刘启英的儿子突然回到家里告诉她,学校要求家长在元旦节前补交《三维设计》系列的费用,共计356元。

“如果学校提前告诉家长,我们有权利选择买或不买。”

让刘启英感到愤怒的是,现在儿子手里的《三维设计》系列书都已经使用过一学期了,这意味着她不得不为此买单,“学校这样的做法让人很不解,完全是强迫家长消费嘛。”

学生教辅资料随教科书使用

据刘启英的儿子罗浩称,他所在的年级有13个班,每个班平均60人左右。目前,整个年级学生都被要求补缴这笔费用。

“这些教辅资料都是随教科书一起在使用。”罗浩说,《三维设计》系列丛书相当于课堂作业的一部分,上完课后学生们被要求按时完成上面的练习题。

在他展示的一本《三维设计》书里,记者也发现了被红色笔批改过的痕迹。

在朝阳中学门口,记者随机询问了3名高中年级学生,他们也向记者证实了罗浩的说法。

其中一名女学生说,她已经向班主任缴纳了这笔费用,班里其他同学也在陆续缴费。
 

 
本文导航:
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
苏ICP备2021023852号-1