标王 热搜: 英语  高考  小学  城市  汉语  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 少儿 » 正文

中国九成父母对女孩教育男性化 女性中性化成趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-15  来源:中国妇女报  作者:项丹平  浏览次数:742
核心提示:调查显示:九成以上父母对女孩的教育趋男性化,女模特身材也日趋男性化,女性中性化是全球大众文化一种趋势。专家:让女人女性化,让男人男性化,性别意识不应被中性化模糊。

中国九成多女孩教育男性化 性别意识不应被中性化模糊

“假小子”不再只是负面的叫法,被很多人当做有个性的代名词,“野蛮女友”也不会遭到唾弃,甚至成为时尚。

近日,一项对北京、上海、深圳等大城市近1000名家长的调查显示,九成以上的父母对女孩的教育方式趋于男性化。

家长对女孩的教育和以前确实有所不同,家长希望她们在个性上能够迎接越来越多的挑战,能力更加全面,也更勇于表达自己的想法。

专家指出,女性中性化是全球大众文化中的一种趋势,这种趋势不仅包括女性的男性化,也包括男性的女性化。

近日,来自香港中文大学的张雷教授对北京、上海、深圳等大城市近1000名家长的调查显示,九成以上的父母对女孩的教育方式趋于男性化。

此报告一出,便在社会各界引发教育理念的“性别大战”。

无独有偶,一项综合研究成果显示,美国时尚性感杂志《花花公子》杂志上登载的模特身材,一改其上世纪50年代创刊初期性感、充满曲线的身材风格,而变得日趋消瘦和男性化。
 

 
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备11028578号