标王 热搜: 英语  高考  小学  城市  汉语  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 新闻 » 正文

教育部发教师节庆祝通知 争做四有老师严禁违规收礼

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-03  浏览次数:495
核心提示:教育部部署庆祝教师节工作 严禁教师违规收受礼品据教育部网站消息,教育部日前发布关于做好庆祝2016年教师节有关工作的通知,通知

教育部部署庆祝教师节工作 严禁教师违规收受礼品

据教育部网站消息,教育部日前发布关于做好庆祝2016年教师节有关工作的通知,通知指出,要重点关注乡村一线教师、受灾教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属。通知同时强调,有针对性地开展严禁教师违规收受礼品礼金、有偿补课等专项治理,教育引导教师不忘初心、潜心育人。

今年9月10日是中国国第32个教师节,教师节的主题是:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。

通知还指出,各地各校要以庆祝教师节为契机,进一步完善利教惠师政策,改善教师工作、学习和生活条件,保障教师合法权益,提高教师地位待遇。要遵循教育规律和教师工作的特点,减少对教师创造性劳动的干扰,让他们把更多精力集中于本职工作。要善于运用沟通、协商、谈心等方式做好教师的思想工作,多倾听他们的意见建议,帮助解决实际困难和问题。

要落实定期对教师进行身体健康检查、因地制宜安排教师进行休养的法律规定,保证教师身心健康。要重点关注乡村一线教师、受灾教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,开展走访慰问活动,送去党和政府的关怀和温暖。通过落实一系列惠师举措,真正为教师办实事、做好事、解难事,使广大教师乐教爱教、甘守讲台、为国育才。

通知表示,各地各校要为好老师源源不断涌现打造良好的制度环境。要加强教师教育体系建设,推进教师培养培训改革,不断提升教师能力素质。要深化教师准入、职称、评价、薪酬等方面改革,改进教师管理,激发教师活力。要切实落实好《乡村教师支持计划》,使广大执教乡村的教师受尊重、有回报、得发展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强人才保障。

 
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备11028578号