标王 热搜: 英语  高考  小学  城市  汉语  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 留学 » 正文

大学生迎30年超长寒假 海外游学旅游市场走俏

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-13  浏览次数:712
核心提示:春节推迟大学生将迎30年最长寒假2015年中国农历新年时间较去年推迟了19天,受其影响,从本周起陆续放假的中国大学生,将迎来近30

春节推迟大学生将迎30年最长寒假

2015年中国农历新年时间较去年推迟了19天,受其影响,从本周起陆续放假的中国大学生,将迎来近30年来最长的一个寒假。

中国教育部很早就给予了高校根据教学任务安排寒暑假的自主权,各高校一般依据春节时间来调整寒假天数。羊年春节的推后,让不少学校的开学时间相应推迟,这也使得一般长约30天的寒假大大延长。

在一家网站公布的榜单中,北京中央戏剧学院假期长达60天,位居榜首。其他高校放假起止时间虽各有不同,但多数寒假时间至少较往年多出1周左右。

超长假期让学生们对假期生活有了更多期待与规划。一项针对15-35岁学生的在线调查显示,近半数的受访学生希望借助这个超长假期,多出去走走。

旅游市场上,学生的咨询率和参团数量显著增多,不少热门旅行线路的产品在春节前一个多月就都已售罄。

“这个冬天要去东南亚看一看。”中国地质大学大三学生李莎说,去东南亚“避寒”是她长久的愿望,但大一、大二的寒假在她看来过于短暂:“抛开过年一周,年前一周,年后一周,匆匆忙忙就开学了,根本没有时间可以来回走动”。

假期一方面用来放松、休息,一方面也是充电、特训的好时机。“超长寒假”更是为学生提升自己提供了良机,许多大学生都为自己安排了翔实的假期计划。

 
本文导航:
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备11028578号