标王 热搜: 英语  高考  小学  城市  汉语  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 管理 » 正文

摆脱周一忧郁症技巧:让周一成美好一周助跳板

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-18  浏览次数:441
核心提示:您是也否出现了周一忧郁症?无论我们身处哪行哪业,都会遇到这种情况。 我们在周一清晨挣扎着醒来。 我们抱怨。 我们行动迟缓。
您是也否出现了周一忧郁症?

无论我们身处哪行哪业,都会遇到这种情况。 我们在周一清晨挣扎着醒来。 我们抱怨。 我们行动迟缓。 我们渴望周末的到来。 简言之,我们无法精神焕发地迎接一周的第一天。 这就是周一忧郁症。
 
尽管周一对大多数人都是一周中效率最低的一天,但这种状况其实是可以改变的。 实际上,作为一周的开始,周一可以成为您迈向高效工作的起跑线。 下列快速技巧和策略可帮助您摆脱周一忧郁症,并且把周一变为高效的工作日和一周的良好开端。
 
找出原因
 
也许克服周一忧郁症的第一步就是对您的情况进行如实评价。 如果您似乎每周都出现周一忧郁症,则情况可能比仅仅一个反应迟缓的上午严重的多。 可能是因为一个同事,或者每周一次的周一晨会,或者也可能是因为您个人感觉到不满足。
 
无论问题的根源是什么 — 不管您只是偶尔还是每周都要忍受周一忧郁症的折磨,都必须首先找出问题,然后才能制定有效的解决方案。
 
早做准备
 
在周五下午下班前,完成所有在周一上午可能令人烦恼并耗时的棘手任务。 这可能包括填写工时单、发送电子邮件以及拨打电话。 如果您确实有未解决的小任务需要在周一上午完成,应尽早完成并从清单中勾除。 这样做,您将彻底摆脱拖延症。 此外,稍微了解一下即将到来的一周,做好心理准备,这将帮助您更自如地应对周一上午,减少意外状况。
 
彻底放松,不谈工作
 
不要考虑工作和担心您无法控制的事情,而是享受您的休息时间。 在周末避免查看工作电子邮件或语音信箱,即使您很想这样做。 理想情况下,为自己的工作时间和私人时间划清界限。 当您在周五离开办公室时,也抛开您的工作,而专注于享受您的周末时间。
 
获得充足的睡眠,然后早点起床
 
假如您在周日晚上只睡几个小时,那么在周一上午您很可能难以保持高效。 您可能希望周末的时间再长一个小时,但是获得充足的睡眠将使您在醒来时更加头脑敏锐、精力充沛。
 
另外,为自己留出充足的时间享用一顿美味的早餐,履行家庭义务,并且完成其他小任务,这将帮助您调整到最佳状态。 也许这意味着在周一早起 15 分钟,但这样您就不会一迈出家门就感到匆忙或紧张。
 
容光焕发,心情更好
 
在周日晚上花几分钟决定第二天穿什么衣服。 选择您最喜欢的衣服或者炫耀一下您最新购买的时装,因为您的穿戴能够极大地影响您的态度,增强您的幸福感,并且提高您的工作效率。 这是一个很简单的行动,但是当您内在和外在都自我感觉良好时,您将更加自信地迎接这一天的挑战。
 
找准您的节拍
 
当您在清晨或通勤路上做准备时,倾听音乐,营造好心情。 选择能够振奋精神并使您集中注意力的音乐。 运动员们在运动前总是通过听音乐帮助自己进入状态。 无论是动感音乐还是柔和的原声歌曲,音乐都可以帮助您以积极的状态进入周一上午的工作。
 
留出休息时间
 
回想当您还在学校上学的时候。 您总是期待什么? 当然是下课! 现在将相同的逻辑运用到您的工作中,计划一天当中的一些小活动。 与一名友善的同事安排一段午后咖啡时间,给大家带一盒甜甜圈享用,或者分享您的周末故事博大家一笑。 所有这些活动都旨在创造一个您可以期待的环境 — 一个可以使您稍作休整并重新集中注意力的环境。
 
该策略也适用于下班后的时间。 制定一些有趣的计划: 与朋友外出玩乐,举行家庭活动,或者烹调您最爱的晚餐。 周一不只是工作周的第一天,它实际上也可以充满乐趣。
 
改变您的心态
 
重要的是应记住,我们都会不时地患上周一忧郁症 — 因此您并不孤单。 但这种状况未必一定阻碍我们的创造力、降低我们的工作效率或者减少我们的幸福感。 借助上述技巧度过周一,让周一成为美好一周的助跳板。
 
 
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备11028578号