标王 热搜: 英语  高考  小学  城市  汉语  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 高考 » 正文

大学新生怕被骗不敢要助学金 学校视频证明身份获信任

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-03  浏览次数:572
核心提示:各种通讯网络诈骗层出不穷,让许多大学新生小心翼翼,甚至闻助学金色变。学院“灵机一动”,采用视频聊天的方式,证明身份,打消了新生和家长的疑虑。

各种通讯网络诈骗层出不穷,让许多大学新生小心翼翼,甚至闻“助学金”色变。一些高校为家庭困难新生专门设立的助学金,也遭遇学生的不信任。

记者9月1日从扬州大学动物科学与技术学院获悉,该院为困难新生设立的“梦想助学金”,也遇到类似尴尬。学院“灵机一动”,采用视频聊天的方式,证明身份,打消了新生和家长的疑虑。

扬州大学动物科学与技术学院为2016级新生设立了“梦想助学金”,旨在帮助家庭经济有困难的新生解决费用的燃眉之急。

为了向新生们了解家庭状况,动科学院团委辅导员一一联系了新生或家长,却频频被误认为是诈骗,甚至多名新生或家长声称放弃获得助学金的机会。

动科学院团委负责人想到了一个解决办法——视频聊天证明身份。辅导员利用网络视频的方式与新生、家长联系,耐心解答疑问。

由于视频不易作假,很多新生及家长总算相信了助学金的真实性。

 
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备11028578号