标王 热搜: 英语  高考  小学  城市  汉语  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 高考 » 正文

解读:江苏省高考志愿如何设置?填报流程是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-14  浏览次数:818
核心提示:解读:江苏高考志愿如何设置?填报流程是什么?

高考志愿好难填,

弄不明白夜难眠。

萱萱姐姐读政策,

关键要点记心间。

各位考生、家长,您可听好啦……

今年江苏省我省高考志愿是怎样设置的?

高考结束后,考生和家长们开始关注填报志愿的有关事宜。在这里,省教育考试院将为您解读今年高考志愿填报的有关政策和规定。首先介绍的是今年我省高考志愿设置情况。具体分为以下三类:

第一是文科类、理科类:各批次均实行平行院校志愿设置,即每个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿(含院校服从志愿)。其中,平行院校志愿和征求平行院校志愿均包含A、B、C、D、E 5所院校,每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿;院校服从志愿可填报10所院校。

第二是体育类:与文科类、理科类一样,各批次均实行平行院校志愿设置,即每个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿(含院校服从志愿)。其中,平行院校志愿均包含A、B、C、D、E 5所院校,每所院校志愿中含有4个专业志愿和1个专业服从志愿;院校服从志愿可填报6所院校。

第三是艺术类:艺术类专业按专业考试方式不同,设置传统院校志愿、平行院校志愿和征求院校志愿(含院校服从志愿)三种。对使用专业省统考或编导联考成绩录取的院校(专业)实行平行院校志愿设置,即每个批次包含A、B、C、D、E 5所院校,每所院校志愿中含有4个专业志愿和1个专业服从志愿;对使用校考成绩录取的院校和专业实行传统院校志愿设置,每个录取批次设置1所院校志愿,每所院校志愿中含有4个专业志愿和1个专业服从志愿。

艺术类录取批次设置为提前录取公办本科、提前录取民办及独立学院本科、高职(专科)三大批次,下设7小批。具体为:

(l)艺术提前公办本科批次,下设3小批。

第1小批:29所独立设置本科艺术院校、清华大学等13所院校和“211工程”院校校考专业、中央部门所属高校的非美术类校考专业,以及沈阳音乐学院、四川音乐学院实行传统院校志愿设置。

第2小批:使用省统考成绩或编导联考成绩录取的省内外高校艺术类专业,实行平行院校志愿设置。

第3小批:除艺术提前公办本科第1小批以外的其他院校校考专业,实行传统院校志愿设置。

(2)艺术提前民办及独立学院本科批次,下设2小批。

第1小批:使用省统考成绩或编导联考成绩录取的省内外高校艺术类专业,实行平行院校志愿设置。

第2小批:院校校考专业,实行传统院校志愿设置。

(3)艺术高职(专科)批次,下设2小批。

第1小批:使用省统考成绩或编导联考成绩录取的省内外高校艺术类专业,实行平行院校志愿设置。

第2小批:院校校考专业,实行传统院校志愿设置。

提前录取公办本科、提前录取民办及独立学院本科、高职(专科)批次录取结束后,设置了征求院校志愿,考生只能在传统院校志愿或平行院校志愿中选择其一填报。
 

 
本文导航:
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备11028578号