标王 热搜: 英语  高考  小学  城市  汉语  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 才艺 » 正文

政策收紧分数线提高 艺考生封闭集训每天苦练15小时

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-21  浏览次数:411
核心提示:政策收紧、分数线升高艺考可谓是越来越难,但这一切都没有阻挡住艺考人数的逐年升高。今年高考结束才两个月,有一班人已经集结。

政策收紧、分数线升高……艺考可谓是越来越难,但这一切都没有阻挡住艺考人数的逐年升高。今年高考结束才两个月,有一班人已经“集结”。在顺义的一家艺考培训学校内,30名学生已经在这里封闭集训一个月。两个月、每天15个小时课程安排……为了应付明年的艺考,大战已经开始。

组图:实拍艺考生封闭集训 每天苦练15个小时

“啊!”一声痛苦的嘶吼,学员们正在进行形体练习,这种嘶吼声此起彼伏。学员分为男女两队,进行不一样的训练方法,如平板支撑、高抬腿、仰卧起坐等。疼痛的扭曲表情,传递出压腿练习可能是形体训练中最“魔鬼”的训练。有的人通过单杠进行辅助,有的平躺在地,由同伴固定上身使劲下压,同时需要大声朗诵绕口令。借助单杠压腿的学员练得汗如雨下。

来自山东的嘉硕,今年17岁,他的目标是电影学院表演系。“来这里之前,这样的名校我想都不敢想。”嘉硕说,他从高一开始接触表演,家中从未有人从事艺术行业,因此无人支持。但嘉硕说,在表演中他可以彻底地投入自己,这是生活中从未有过的一种感觉,这种感觉将他深深吸引。对于选择这条道路自己一直很犹豫,可是对表演这份热爱,让他最终选择来到北京。表演训练课上,老师给一个事件情景题目,引导学生按事件发生过程进行表演。

这里安排有表演、形体、台词等40余名老师开展培训。学员每天早上6点半就要准时出早操,跑步、发声训练;其他培训一直持续到晚上9点半。根据各自体能、体重等,每一位学员都被设定了独立且严格的饮食标准,零食、外卖、烟酒在这里都是违禁品。刻苦的训练需要严格的纪律来约束,迟到的学生会被罚站。

训练中时不时会受伤,一名女学员清洗受伤的脚趾。课间休息时,学员们瞬间恢复了年轻人的活泼,互相嬉闹。

 
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备11028578号