标王 热搜: 英语  高考  小学  汉语  城市  大学  中考  武术  会计职称  幼教 
 
当前位置: 首页 » 教育资讯 » 才艺 » 正文

美术突击成高考升学捷径术 色彩青春遇就业尴尬

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-12  浏览次数:378
核心提示:浙江省美术联考后,于晓飞便在自己的微信朋友圈里发布了一个状态:我的手越是肮脏,青春越是发光。并配以一张被墨屑沾满双手的照

美术“突击”升学成高考捷途 色彩青春遇黯淡就业

浙江省美术联考后,于晓飞便在自己的微信朋友圈里发布了一个状态:“我的手越是‘肮脏’,青春越是发光。”并配以一张被墨屑沾满双手的照片。

作为浙江省宁波市一名普通的高三美术生,于晓飞和浙江省2万多美术高考生在20多天前一同踏上了追梦艺术的浙江省美术联考征程。

但与浩荡的报名人数相比,迫于考学而“半路出家”的美术生不在少数,而美专毕业生也面临着“挤独木桥”和转行的窘境。

近年来不少高校在美术校考上的相继退出,也使得“速成”道路越来越难成就“五彩”人生。

虽然已经结束严峻的美术联考,但于晓飞还没来得及松一口气,便又一头扎入画室之中,等待她的是即将扎堆到来的各大美术院校的独立招考,时间对她来说异常宝贵。

 
 
[ 教育资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐教育资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 财务信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备11028578号